Tahun 2012, Al-Azhar Syifa Budi Solo Qurban 13 Sapi dan 37 Kambing

PDFCetakWrite e-mail

penyembelihan_qurban

Allaahu Akbar …..Allaahu Akbar …..Allaahu Akbar …..Laailaahailallaahu Allaahu Akbar ….Allaahu Akbar walillaahil Hamdu.

Hari Jum’at 26 Oktober 2012, Lantunan suara takbir berkumandang di halaman SD Al-Azhar Syifa Budi Solo. Alunan takbir tersebut mengiringi kegiatan rutin Peringatan Hari Besar Islam Idul Adha 1433 H, dan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban dari keluarga besar Al-Azhar Syifa Budi Solo.

Pantauan admin http://sdasbsolo.sch.id sejak hari Kamis kesibukan sudah mulai terasa. Beberapa kambing mulai berdatangan baik yang dibawa sendiri oleh siswa (Pengqurban) atau yang dibelikan oleh Panitia Qurban Sekolah.

Acara penyembelihan hewan qurban dimulai jam 8 pagi. Hadir dalam acara tersebut sebagian siswa dan orang tuanya, Pengurus Yayasan Amal Sahabat (Bp. DR.Ahmad Poernomo, Apt berserta istri, Ibu Hj Wati Bambang SR. dan lainnya), Guru dan karyawan selaku panitia, dan warga sekitar yang membantu panitia.

H. Sya’roni Kariem S.Ag. M.Pd, yang biasa dipanggil Yanda Roni selaku Ketua Pelaksana, dalam sambutannya mengatakan  bahwa pada qurban tahun ini TA-TK-SD-SMP Al-Azhar Syifa Budi Solo menyembelih 13 ekor sabp dan 37 Kambing. Hewan qurban tersebut merupakan qurban  dari siswa – siswi dan keluarganya, serta  dari guru dan karyawan.

Daging qurban tersebut didistribusikan kepada warga sekitar yang membutuhkan. Disamping itu juga didistribusikan ke bebarpa Masjid, Sekolah dan Lembaga Sosial se Solo Raya yang telah mengajukan proposal ke Panitia. Lebih dari 45 Proposal dari sekolah, masjid, lembaga sosial yang mendapat jatah daging qurban. Kang ozzy

Add this to your website

hafalan
YT CHNEL (237 x 100)